встретились однажды три поэта

Встретились однажды три поэта.
Где - неважно, и когда - неважно,
важно, что однажды три поэта
встретились поговорить о прозе.
Начал первый: С гор, кипя и пенясь,
Бешеный поток летит к равнине.
Там, внизу, он, раздвигая русло,
станет прозой ровной и спокойной...
Но второй заметил, усмехнувшись:
Слишком ненаучен этот образ.
Проза - это роза в магазине.
Кто имеет разум, тот сумеет
Стать владельцем прозы в совершенстве.
А поэзия... Пожалуй, это - чудо.
Третий (недостойный плагиатор)
много не раздумывал о прозе,
но однако тоже принял позу
и умно подвел итог дебатам.
Он сказал: Стремясь к великой цели
наш народ не знает остановки! - это стих.
А проза - это просто
поднятый сейчас стакан зубровки.

10.02.1983 г.


Рецензии