Попутчица

В зеркало заднего вида
Я наблюдаю твой взгляд...
Два цветных ореола
В белых озёрах лежат.

В них безмятежность покорность,
В них простота бытия.
Музычка тихо играет,
Я наблюдаю тебя.

В зеркало заднего вида
Все как в театре, кино
Ты почему то безмолвна
Только субтитры в окно.

Я бы прибавил громкость,
Чтобы услышать тебя.
Но в зеркале заднего вида
Только твои глаза.

Ты не проронишь ни слова.
Только скажешь вот тут.
И в зеркале заднего вида.
Два океана сверкнут.

Хлопнет спокойно дверца.
Я улыбнусь за тобой.
А в зеркале заднего вида.
Кто то уже другой.


Рецензии