Рыбалка

Собрались, как то с другом, на рыбалку,
С собою взяли пива, коньяку.
Сложили удочки на плечи, словно палки,
расположились на зелёном бережку.

   Сначала выпили, по первой, для разминки,
   Друган налил нам тут же по второй.
   Он снял штаны,рубашку и ботинки,
   Сказал, сейчас пойду на водопой!

Я вслед за другом тоже начал раздеваться,
Одежду скинул прям на берегу.
Мы в речку кинулись, как пацаны купаться,
вдруг друг кричит, а я же плавать не могу!

   Ему кричу, давай вылазь скорее,
   Мне не хватало, что бы здесь ты утонул!
   А он руками машет всё быстрее,
   И пару раз уже воды глотнул!

На берег вытащил его я. как верёвку,
Устали оба, повалились на траву.
Таперь придётся оставаться на ночёвку,
Нето, нам жёны, устроят рандеву!

   Поспали часик мы на воздухе на свежем,
   Пора рыбалку начинать, друган сказал!
   А я пошёл, надел свою одежду,
   Друган, в то время, коньячок достал.

Давай, сказал он, за моё спасенье,
Сегодня больше в воду ни ногой!
А день какой сегодня? Воскресенье!
За это надо выпить, дорогой!

   Мы размотали удочки и снасти,
   Наживку насадили на крючки.
   Закинули, и стали ждать рыбачье счастье,
   Но не клевало, мы запели от тоски.

Часа мы полтора так просидели,
Не раз не клюнуло, не у него, не у меня.
Друган сказал, а мы ведь, ничего ещё не ели,
Пора бы, нам,уж разложить огня!

   Костёрчик мы сообразили очень быстро,
   Поставили кастрюльку на огонь,
   Друган достал из рюкзака канистру,
   И мы продолжили рыбалку с ночевой!

Под утро стало, вдруг, свежо на речке,
Проснулись мы от холода дрожа.
Эх, как бы, брат,прижаться к тёплой печке!
К тому же,не поймали ни шиша!

   С рыбалки возвращались мы без рыбы,
   Но веселились,над собою хохоча!
   Всего-то выпито у нас на брата было,
   Пять литров пива,и по литру коньяка!


Рецензии