Падение

(питерская фантазия)

Прыгнуть с Исакия.
 Вот уж мечта идиота,
где-то во мне прикорнувшего
в дальнем углу.
Вот за спиной перила,
визжит из туристов кто-то –
мягко сползаю по крыше
к ангелу…

Что, притомился святым быть?
Иди отоспись.
Я за тебя тут пока подежурю.
Как раз
мне твои крылья свинцовые
будут сейчас,
чтобы взлететь уж точно не вверх,
а вниз.

Прыгнуть с Исакия.
 В обморок хлопнулся кто-то.
Окись зеленая плечи покрыла мои…
Что ж ты мне, друг, не сказал,
что за спиной идиота
свинец превращается в перья,
не давая коснуться земли.


Рецензии