Что - в ней искал?

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Ты говорил, что я - проста:               
всего лишь добрый, нежный друг. -
Но ту - другую - неспроста 
моим же именем... зовут?!? -

Что в ней… искал? -
                Меня? -
                Меня! -
Мои целуешь ей уста. -

Ты без меня - ни дня (ни дня!!!)! -
   
А - думал - «с чистого листа»…

Ты - думал: я - лишь верный друг
«до самой гробовой доски»,               
но вспоминаешь нежность рук -
и... «белый день как ночь: ни зги»!

…Ты - говорил, ты - думал. -
                Но...
такая в мире - я - одна.

Нам Испытание дано -
одно – двоим. -
           Испей до дна
Печаль свою из рук моих:
в её бокале - яд, - как мёд.
(Хватило яда - на двоих:
теперь в груди не сердце - лёд).

- Что - в ней искал?..


Рецензии