Таких злокозненных времён...

***

Таких злокозненных времён
И с пьяных глаз не натокуешь,
Всем глухарям – по пятаку лишь,
Всегда – кто беден, не умён.

Всегда ль умён, кто от войны
Урвал кутью да блин медовый,
Да накроил рубах бордовых,
Чтоб пятна крови не видны?

Когда иду прочь с похорон,
Ответа нет, одни вопросы,
Не по душе ни ор ворон,
Ни соловей сладкоголосый.


Рецензии