Хочу, чтобы

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Хочу - чтобы солнце мне било в глаза! -               
Чтоб ветер - в лицо! -
            Чтобы дождь - по спине!
Чтоб чёрные кошки сбегались ко мне!..
Чтоб стала зелёной моя бирюза…

Пусть правда с неправдой поспорят мои!..
А ты не ответишь, пусть, мне на вопрос...
Пусть стану чужой: навсегда и всерьёз.
И пусть превратятся в копейки рубли. -

Пусть будет - как будет, - я, молча, стерплю. -
Пусть сердце - на части, а - зубы - в песок! -
Пусть мне б - даже сниться отныне не смог. -
Лишь только б...
                не - ей -
                говорил ты: «люблю».


Рецензии