Счастье

Мне  счастье  представляется -  огромный   шар -
Голубоватый  мягкий и прозрачный.
Он  Небесами  послан  мне,  как  дар -
Рассеять  собранную  мрачность.
И  испуская  необычный  свет,
В  котором  я,  как  в  радуге  стою
И  понимаю,  что  болезни  нет
И  вновь  я  на земле  живу.
Вот за окном  березка  машет  мне
И  косы  свои  до  травы  спустила,
Звезда  одна  при  тоненькой  Луне -
Путь  в  неизведанность  мне  осветила.
Я  вижу  облака  вокруг  себя…
Иду  по  ним,  немного  утопая.
Одна…а  может  вовсе  не  одна -
Я  ничего  вокруг  не  замечаю.
Проснувшись  с  первыми  лучами
Ищу  глазами  мой  счастливый  шар.
Он  не  уплыл! Беру  его  руками -
Не  отпущу!  Коль  господом  он  дан!
 


Рецензии