Письмо лётчика Маленькому принцу
Мой друг одинокий, ты как поживаешь отныне?
Из звёзд бесконечных, пытаясь найти родник,
Ты смотришь туда, где оставил меня в пустыне.
Ах, как я хочу, чтобы ты от меня отвык!
Чтоб космос огромный не сузился до планеты,
С которой доносится гул самолётных турбин,
И ты, улыбаясь, встречал восхищенно рассветы.
Ах, как я хочу, чтоб из нас я грустил один!
А вдруг на планете твоей разыгрались вулканы?
Иль хуже того, жизни свет твоей розы погас,
И ты не успел излечить те душевные раны.
Ах, как я хочу разузнать, что с тобою сейчас!
Мне звёзды Вселенной сияют твоею улыбкой,
И звук бубенцов согревает глубины души.
Я встречу с тобой ни на миг не считаю ошибкой,
Мой Маленький принц, умоляю тебя, напиши!
Свидетельство о публикации №114111605230