двенадцать строчек ни о чем

Двенадцать строчек ни о чем -
такое вот творенье
задумал я и будет в нем
печаль и удивленье.

Как ежедневные дожди
мои слова не новы.
Ты рвешься к солнцу? Подожди!
Вначале было слово.

То моросит, то льет рекой,
грохочет и сверкает...
А я дотронулся рукой -
и вот, не отпускает.


25.06.1982 г.


Рецензии