Ну, Коза, держись!

Год лошадки уходящий,
Много разного принёс.
Видел я Олимп искрящий,
Заработал на овёс.

Получил и по загривку -
Разевал напрасно рот.
Всё же оседлал я сивку
И встречаю Новый год!

Да, лошадка подустала,
Год работала и вот,
А её здесь с пьедестала
Коза сбросит в Новый год.

Козы хитрые создания,
Скачут, выпучив глаза.
Никакого нет задания,
Только кличка "Дереза".

Что мы ждём от сей скотины?
Мира, радости, добра.
Может избегу рутины
И засветятся глаза.

Много нынче ожиданий,
Много мыслей и тревог.
Я же, после всех исканий,
Наполняю чем-то рог.

Ну, Коза, не жду ненастья,
Прыгай смело целый год.
Я тут, в ожиданьи счастья,
Разеваю снова рот.


Рецензии