Янтарный вечер

Янтарный вечер осенний
Привносит в душу покой.
Но всё же, мир сновидений
Наполнен любовной тоской.

Янтарный вечер осенний
Сменяют зимы фианиты.
Перламутровое свеченье -
А сердце, как прежде, разбито.

Зимы фианиты тают.
Пришла изумрудна весна.
Душа ничего не знает,
Она, как и прежде, грустна.

Но вот, изумруд весенний
Дополнили самоцветы -
В свои права вступает 
Знойное жаркое лето.

И снова приходит осень,
И снова янтарный вечер,
И снова кот на коленях
Мурлыканьем душу лечит…

И будет пестрить природа
Мерцаньем драгоценных камней,
Ах, сколько же, сердце, ты лечишься?!
Давай уже поскорей!


Рецензии