Доктор

Ответственность за жизнь чужую
Так тяжко каждый день нести.
И сознавать, собой рискуя,
Что должен эту жизнь спасти.

Ведь тело хрупко, уязвимо.
Идёт естественный отбор.
Душа чувствительна, ранима,
Хоть и не видима в упор.

А люди маются от скуки.
С себя ответственность убрали.
Спихнули жизнь в чужие руки
И сразу беззащитны стали.

Жизнь, будто под откос скатилась.
Раз балансировалась сфера.
Система в хаос обратилась,
В самих себя исчезла вера.

А эскулапу, какого же?
Его обязанность пугает.
Он человек с душою тоже,
И чаще всех он смерть встречает.

Нам не хватает оптимизма.
В больницах корчимся от боли.
Ведь есть резерв у организма!
Лишь притупилась сила воли!!!

11.11.2014год.


Рецензии
"У Эскулапов нет ДУШИ,
У них: - Дыши и - Не дыши..."

Проверено ЛИЧНО и после этого более 11 лет в т.наз. БОЛЬницу не ногой......

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   10.12.2014 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Я тоже обхожусь своими травами.

Татьяна Рыжова 3   13.12.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.