Пока за окнами ноябрь...

За окнами - поскрёбышем - ноябрь,
В туманной грусти и извечных слёзах...
Безрадостная пасмурная явь:
Ни снега, ни бодрящего мороза.

Достала эта сырость и дожди,
Заплаканные окна, грязь и лужи!
И чувство странной тяжести в груди...
Когда, порою, сам себе не нужен.

Вновь время черепахою ползёт,
И дни похожи, как родные братья;
А скоро лучший праздник - Новый год,
Но на душе нет ощущенья счастья.

И нет той светлой веры в волшебство
И ожидания, как в детстве, сказки,
Когда всё удивительно легко,
И мир вокруг - в волшебно-светлых красках.

Но нынче этой радости совсем
Нет почему-то... - нешто повзрослела?!
Скорей всего - устала от проблем...
Душой и телом, и... перегорела.

Добил свинцовой мрачностью ноябрь:
Туманами да нудными дождями...
Но теплится надежда на декабрь -
На чудо с новогодними огнями.

И всё же... надо верить в чудеса!
Без них нельзя - они нас окрыляют,
Вновь наполняют радостью сердца,
Возможностей границы раздвигают!


Рецензии
Великолепно, Ирена! Каждое слово оригинально, образно- красиво и главное затрагивает все струны души! Читаю с наслаждением! Вы просто УМНИЦА! Спасибо за прекрасный стих! Не забывайте, очень жду встречи с Вами. С сердечным теплом. Ольга.

Ольга Борисова 5   20.11.2014 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка!!!
За тёплые слова за сопереживание!
Очень рада, что стих понравился!
А в гости обязательно зайду!!!
Всего доброго и удачи!!!
С сердечным теплом - Ирен.

Ирена Буланова   20.11.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.