День памяти отца

За кругом круг, за годом год,
уж тридцать третий оборот
судьбы вращается пластинка,
одно и тоже нам поёт,
как ветер северных широт,
напоминая, жизнь-песчинка.

Тот майский день с собой принёс,
пустив надежды под откос,
невосполнимую утрату,
в сознанье бурю и хаос,
а в душу – слом и перекос.
За что была такая плата?

За годом год, за кругом круг
стихает боль, ушёл испуг,
но всякий раз весною поздней,
когда цветение вокруг,
щемит и давит сердце вдруг –
я будто жду каких-то козней.

23.05.2008 г.


Рецензии