Расскажите, мудрый клён и ясень...

Расскажите, мудрый клён и ясень,
Дремлющие с домом по – соседству:
Так же мир ваш ярок и прекрасен?
Нет ли грусти по весне и детству?

«Как гитара было стройно тело!
Листья шелестели, зазывая
В тень и негу, сладко и умело,
Жизнь стихом и песней украшая!

Всё случалось так легко и сразу -
Как в романах Ги де Мопассана!
А сейчас не вымолвить и фразы,
Не тряхнуть листвой… Лишь ноет рана

На душе от сильной ностальгии:
Пронеслась стрелою птица – юность…
Поиссяк запас звенящей силы,
Немощью здоровье обернулось!…

Возраст – мудрость и большой философ!…
Раньше время не было для думок!
Тишина ответом на вопросы,
Навалившиеся серой грудой….

Так реальность создаётся прошлым –
Яркими делами и здоровьем!»
… Дай – то Бог, чтоб день ваш был хорошим,
И наполнен светом и любовью!


Рецензии