Утро

Утро ночь сменяет,
Гаснут фонари.
Утром оживают
Солнышка лучи.
Машины рвут дороги,
Дети в сад спешат.
Я сварила кофе
И открыла шкаф.
Собираюсь в школу,
Грустно иногда,
Год последний все же
Уже не детвора.
Выхожу из дома
На улице мороз
И дыхание сводит
Воздуха поток.
Щеки розовеют,
Губы леденят.
На окошках дома
Краски серебрят .
Серые деревья
В белом полотне
Инеем покрылись,
Словно в серебре.
Вот прошла дорогу,
На улице светло.
Я вступила в школу,
Начался урок.


Рецензии