Сонет

Я не люблю тебя! Спалило солнце
Мою любовь, как скошенные травы.
Я не люблю тебя!  Ты видишь донце?
А кубок этот полон был отравы.

Я не люблю тебя! Твой кубок допила.
Тебя же за него благодарила.
К тебе любовью до сих пор жила,
Но каждая её яд помнит жила.

Я не люблю тебя! Как смерть косой
Любви моей ты выкосил поляну.
На травы колкие ступал ногой босой,
И не проси, я, с жалостью, не гляну.

Я не люблю тебя! Безрадостно
похмелье.
Из трав любви моей другим готовь же
зелье.


Рецензии