Неузнанность

На дне ущелья мой приют,
Среди семян, напрасно павших,
Вовне, в беседах о Наташах,
Меня уже не узнают.

Мне имя-отчество – клеймо,
Старения цепные узы.
Где споры дружб, союзов друзы,
Зерно, всходящее само?

Зазря чертили борозду
И сорняки срывали с корнем –
День ото дня душа покорней:
Никем неузнанной уйду.

Неузнанность – как кляп во рту,
Но узнавать не перестану
И скальпель, бороздящий рану,
И камень, сбивший налету.


Рецензии