Фотография Ахматовой

Фотография.
(Анна Ахматова)


Ещё затянута ты в тонкие шелка…
И шуба новая, а не с плеча чужого…
Ты, трепеща возле любовного силка,
Стоишь. И рукавица мужняя ежова-я

Без дела и надежд за пояс заткнута…
Не скоро ей душой твоею тешиться!
Камея к вороту приколота. Ты замкнута.
Из-за тебя не раз хотел он вешаться…

Дождется тебя старость без приюта,
Переплетут и продадут стихи.
Не станешь ты поклонницей уюта.
Не по плечу другим твои грехи.

Пока в шелка ты  дивные одета,
У ног твоих влюбленные и розы.
Ты  Лебедь Белая из сказки, ты  Одетта.
С тобой твои предчувствия  и грёзы.

И где-то в будущем и здесь чуть-чуть в глазах,
То страшное, что ждёт.  Муж  умер, сын в
тюрьме.
Молиться некому...  Душа в крови,  в слезах
лицо. Такое показалось мне…


Рецензии
Хорошее произвидение)

Дмитрий Тюльпановский   13.03.2015 09:33     Заявить о нарушении