Здравствуй, гостья зима

Здравствуй, гостья зима,
Проси – милости  к  нам,
Лёгкой   поступью   шла,
По    лесам   и   полям.
Кружевами       покрыла
Окна   в  тёплой   избе,
ничего   не     забыла,
Побывала          везде.
И   в  садах,  огородах,
След    оставила   свой,
Запорошила        норку
Мышки    серой,   живой.
Зайцы  скачут  по снегу,
Оставляя    свой   след,
Лисе  рыжей   в   утеху,
будет   что   на   обед.
В  речке  быстрые  воды
Заковала    ты    льдом,
Усыпила         природу.
Зайди,    чаю    попьём.


Рецензии