Когда у друга вдруг случается беда
Ему спешишь помочь и поддержать.
Забрасываешь все свои дела,
Стремишься лишь ему опорой стать…
Как можешь, помогаешь и спешишь
Советом, дружеским участьем.
Тоску его не в силах отменить,
Но подарить хотя - бы лучик счастья.
Не требуешь взамен ты ничего,
Достаточно, что ты была полезной.
Но тем обидней осознать вдруг то,
Что лишь в беде ты другу интересна.
Беда настанет – снова позовет,
А ты – примчишься вновь на помощь.
Ну кто же дружбой это назовет?
Поможешь – друг, а не поможешь – сволочь….
11.11.2014 г.
Свидетельство о публикации №114111604411