К Богу

Я видела, я видела тебя,
как плакал ты над собственным твореньем,
не зная, что своим стихотвореньем
я выдам твою тайну и себя.

Я видела, как ты, прикрыв рукой
глаза, полуослепшие от боли,
изъеденные ядом слёзной соли,
смотрел на то, что создано тобой.

Хоть некому и некого винить
за то, что мир далёк от идеала,
порою мне так сильно не хватало
того, что невозможно сохранить:

печального,склонённого лица
со взглядом, нет которого чудесней,
со старой и невыплаканной песней
о том, как трудно верить до конца...


Рецензии