Ларисе

О где ты, где ты, вдохновенье?
Как твой полет сюда направить?
Ведь у Ларисы день рожденья
И  надобно её поздравить!
Конечно же, полно работы
С утра до самого заката,
Названивает вечно кто-то,
И надобно бежать куда-то
С узлами, сумками, пакетом
Зимой, в междусезонье, летом.
И не терять нигде момента:
Не упустить, сманить клиента,
Запудрив грамотно мозги;
Культурно вышибить долги,
Держать учёт, дела в порядке,
Сверять продажи и остатки,
Всех, в общем, дел не перечесть.
И хорошо, что они есть.
И хорошо, что во главе
Немаленькой команды нашей
Стоит отважный человек,
Который вместе с нами пашет.
Она (с другой главой своей )
Ведёт рукою твёрдой дело,
Хоть сколько крови портят ей
Чиновничии беспределы!
А сколько в август роковой
Ей довелось потратить силы,
Чтоб грозной кризисной волной
Нас всех бы враз не затопило!
Неотвратим, как Рок, Баланс!
Здесь сколько нервных клеток надо.
А как даются - каждый раз -
Долги, таможни, фонды, склады.
И строгие следят глаза
Из дальних далей Альбина,
И ночью катится слеза,
Как звёздочка по небосклону...

Нас суета все ест и ест...
Как хорошо, что меж делами -
Пусть маленькими островами -
В теченьи скучном праздник есть!
Июня день двадцать второй!
И пусть прервется дел теченье!
Отметить хочется с тобой
Тридцать второй твой день рожденья!
И дружно сесть, и дружно встать
После хорошего застолья.
Ну что тебе нам пожелать?
Конечно, крепкого здоровья
И много-много-много сил,
И чтоб кураж все время был!
Благополучия, везенья
И оптимизма, и терпенья,
И ловкости, и круизны,
И счастья вечной новизны!


Рецензии