***

Нет, уж лучше восточный базар
И невольничий  рынок, чем схима…
Я теперь драгоценный товар.
А в скиту душа к Богу, жизнь – мимо.
Лучше пусть продадут и погубят,
Чем спасаться молитвой в Руси.
Лучше пусть,  как сокровище любят.
Душу мне, всё одно,  не спасти…


Рецензии