Моя россия

Моя многострадальная Россия,
Великая, святая моя Русь…
Откуда только в ней берутся силы
Бороться, строить – я не разберусь.

Сносила унижения, побои,
Была для многих лакомым куском,
Хотя сама терпела перебои,
Довольствуясь лишь мизерным пайком.

Казалось бы, прошли века, другие
Настали времена, и нет оков,
Но и сегодня чувствует Россия
Косые взгляды новых едоков,

Так алчущих убийства и насилий,
Сегодня признающих лишь террор,                Сгубивших за короткий срок в России
Полно людей, и ясно, что бессильных,
В тот миг им дать какой - нибудь отпор.   



Скорбит моя земля, глотая слезы.
Печалью наполняются сады,
И, в трауре плакучие березы
Склоняются под тяжестью беды..

Возьми Господь, народ мой под охрану,
Развей над нами стаи черных туч!
А я тебе молиться не устану
И воспевать – насколько ты могуч!

Я помолюсь за дочку и за сына,
За всю страну, как за свою семью.
Спаси, мой Бог, Великую Святыню –
Мою Россию – Родину мою!


Рецензии