Покаянное слово
Как свет ложится меж деревьев
На травку,
полыхающую
Зелёным утренним костром.
Бесценным упоеньем
Здесь служит
шелест листьев,
Окрылённых
Свежим воздухом кругом.
2
Тут бегло в миг проскочит маленький бельчонок.
Тут карканье!
кукуканье со всех сторон...
И среди этих сказочных восторгов
Всегда отыщется родимый
для души небесной
Райский уголок.
3
Так безмятежно,
лёгко и безмолвно
Блуждают по' Небу седые облака.
Их мудрости бы позавидовал любой надменный грешник,
Когда бы знал:
за что ему
сии расплаты от Творца.
4
Цветущие сады из Райской гущи
Безмолвно устремляются
к покоящим
Лесное чудо воротам,
Скрепившим вход и выход
Из июльской
комариной маеты.
5
Всё вечно,
созданное Свыше,
И вечно всё
от всех святых Начал.
За что?
за что?
скажите люди! -
Создатель нам земное чудо света даровал,
6
Когда,
так гибелью духовною томимы,
Мы рушим -
весь Богом данный идеал.
И строим меж созданьями преграды,
Несущие одно лишь разрушение, -
Плутовской разврат и срам.
Свидетельство о публикации №114111604299
Ведают, знают. Может быть - "не всё то, что
сверху, от Бога"? Это генетическая память
(об изгнании из Рая) до сих пор живёт в сознании.
Спасибо, Андрей, за тему для размышлений.
С теплом и уважением, Ольга.
Ольга-Виктория Кириллова 06.01.2015 17:14 Заявить о нарушении
С теплом и уважением.
Андрей Балабаев 07.01.2015 13:27 Заявить о нарушении