Шуточный каламбур

Чашка кофе на столе,
Привкус горечи во рту;
Ночь прошла под охи, вздохи
Прояснилось лишь к утру:

Муж пришёл домой под утро,
Весь усталый и больной...
Говорит,что очень нужно
Побеседовать со мной.

Слово за слово...и ссора
Кофе в глаз ему летит..
Ругань...как собачья свора....
Фу, ты...пропал весь аппетит.

Окаянный смотрит тупо...
Не поймёт, в чём тут процесс?
Может выспался он плохо?
Иль вселился в него бес?

Сковородки и кастрюли
Загремели по шкафам....
Жена пьёт, стоит пилюли,
Букет разбросан по столам.

Место завтрака и ласки
Затуманенный лишь взор,
Муж притих, он без огласки
Выпил от проблемы бром.

Тишина стоит в квартире,
А соседи на чеку...
В скважины и щели -
Даже вмятины на лбу.

И не соло нахлебавшись,
Муж упал и не дышал...
Скалкой насладившись,
Напоследок дух издал.

И молва трезвонить стала
Жена мужа - то достала.
Ценят золото по весу,
А по шалости - повесу.


Рецензии