Мы помним все...
А.С.Пушкин
1
Мой милый друг, ценитель строгий!
Имейте ж снисхожденья чуть,
Ну, и внимания немного,
На творчество моё взглянуть.
Перед глазами жизни вехи
И неудачи, и успехи…
Вся радость встреч и боль разлук,
И первый в жизни верный друг,
Который в горести не бросит,
Нигде, ни в чем не подведет,
Плечо подставит и спасет.
За это платы не попросит.
Хороший друг, как божий дар,-
Он примет на себя удар!
2
Но дни идут и с ними годы.
Мы помним молодость свою.
Как солнце после непогоды,
Любовь ворвалась в жизнь мою.
По ней промчалась ,как цунами
И все, что было между нами
Исчезло сразу в никуда,
Ушло из жизни навсегда.
А мы учились понемногу
В той школе жизни: как нам жить
И как всем вместе пережить
Нам в жизни вечную тревогу
О наших дочках, сыновьях
И государственных делах.
3
Любимым посвящали строки,
Любовь спасала в трудный час…
Твоя любовь, мой друг далекий,
По жизни сберегала нас!
Мы с этой мыслью засыпали,
О наших встречах вспоминали.
И эту память, как могли ,
Средь пуль и крови сберегли!
Когда надежда покидала,
Казалось, жизни кончен путь,
И не уйти куда-нибудь,-
Любовь и Вера нас спасала.
Мы любим, верим и живем
И в жизни путь себе найдем!
4
Так думал каждый перед боем,
Когда вся жизнь- открытый лист.
И первая ракета с воем,
Снарядов взрывы, мины свист.
Клубы разрывов, дым туманом
Накрыл все поле, как савАном…
И всюду пули, кровь и смерть,-
Никто не хочет умереть!
Вдруг стихло все, закончен бой…
Час перемирия настал,
Как видно, бог войны устал.
Бог мой! Как хочется домой!
Все это- словно страшный сон!
А путь домой…Как долог он!
5
То был круиз воспоминаний
Ушедшей юности моей.
Но жизнь-не место для страданий,
А я люблю ее сильней!
Отбросив мишуры сиянье,
Спешу, как будто, на свиданье,
На встречу, с юностью моей.
Я помню имена друзей,
Что шли со мной всегда по жизни,
Сквозь зной и холод, снег и град.
Перешагнувши через ад,
Мы на дорогу жизни вышли!
Я помню все и помню всех.
Забыть друзей- смертельный грех!
6
О прошлом не жалейте горько,-
Не наша честь о нем судить.
Разлуки, слезы, встречи…Только
Мы с этим продолжаем жить.
Но все же, времена былые,
Минувших лет дела благие
Мы ощущаем по сей день,
Как в зной живительную тень.
Стремимся к жизни совершенной.
Чтоб в ней серьезно преуспеть,-
Не быть следами на песке,
А Гражданином во Вселенной!
Оставить память на земле,-
Не письменами на стекле!
ЗАМ031014
Свидетельство о публикации №114111604253