Зимняя ночь

Ночь темная. Луна видна
Сквозь  облаков плеяды
Роняет бледный свет она
На города- громады.

Лишь серебрится белый снег
В ее неярком свете,
Снежинки в свой недолгий век
КружАтся  как в балете.

Снежок хрустит под каблучком,
Снежинки на ресницах.
И так прекрасно все кругом,
Как будто это снится.

Но сон не долог, это-миг…
А снег во тьме кружится
На стеклах окон лунный блик
Как вспышка отразится.

Но станет серым небосвод
И солнца диск проглянет,-
Так сказка снежная уйдет   
И новый день настанет.
ЗАМ220214


Рецензии