Солдатами, известно, не рождаются...

Солдатами, известно, не рождаются,
Поэтами, художниками – да,
Учителями, изредка случается
И даже гениями, иногда …

Солдатами, во все века, становятся,
Лишь те, кому Отчизна дорога,
И мы ни перед чем не остановимся,
Чтоб защитить от лютого врага

Таланты нашей Родины единственной –
Бесценный бриллиант родной страны.
Миролюбивы и в бою воинственны
Моей России верные сыны!

                *******

Есть в русском языке слова-синонимы –
Лишь вдумайтесь: «защитник» и «солдат».
В любой момент готовы долг сыновний мы
И даже жизнь свою за Русь отдать!

И для того, чтоб в МАЕ 45-го
Прошел в столице праздничный парад –
Победу вырвал у фрица проклятого
Простой солдат без званий и наград!


Рецензии