Охота

Друг предложил пойти с ним на охоту,
Я говорю, да у меня ж билета нет.
А он, смеясь, сказал, зачем тебе он нужен?
Возьми с собою свой воздушный пистолет!

   Я говорю, а что я с ним там делать буду?
   С ним только лишь ходить на воробьёв!
   А он в ответ, не бойся, мол, я рядом буду,
   И мы с тобой пойдём на кабанов!

Я говорю, кабан, ведь страшная зверюга!
Я даже и не видел их живьём!
А он, ещё раз,говорю тебе , как другу,
Ты не один, и мы с собакой и вдвоём!

   Он дал ружьё мне, вставил два патрона,
Сказал, будь осторожней, здесь жакан!
   Стрелять с укрытия ты должен, только стоя,
   Что-бы попасть тебе наверняка!

Стоять вот здесь, на номере ты будешь,
Смотреть тут надо в оба,не зевать!
Да только не дремать,а то про всё забудешь,
А я с собакой буду загонять!

   Минут так сорок, простоял я под сосною,
   Вдруг слышу, лай собаки, стук копыт.
   Едва успел с испугу снять ружьё я,
   Как вижу, на меня кабан бежит!

Я с перепугу выпалил два раза,
Почти не целясь, на вскидку,наугад!
А он бежит всё, на меня, зараза,
Вдруг встал, как вкопанный, и сразу же упал.

   Минут так через 10 прибежали,друган с собакой,
   Я уже сидел курил.
   А он сказал,да ты, охотник настоящий,
   Такого кабаняру завалил!

Мы долго кабана с ним свежевали,
Зажгли костёр, сообразили стол.
Коньяк и пиво из мешка достали,
И этот день удачно так прошёл!


Рецензии