Всё полонил туман
Коснулся зеркала затона,
Фатой укрыл волшебный лес.
Целуя нежно листья клёна,
В объятья принял ночь чудес
И,лёгким облачком поднявшись,
Поплыл к созвездью "Южный крест".
Мгновенья сказочных минут-
Явились древние атланты.
Под небом звёздным там и тут,
Рассыпав росы-бриллианты,
Луна с Венерою плывут.
Лишь ангел замер в вышине.
Царицу-ночь,мечом пронзая,
Вдали,в бездонной синей мгле,
След золотистый оставляя,
На тройке огненных коней
Стрелою мчался Прометей.
Палитрой яркой засияли,
Родившись,блики над водой,
О,нет,они не умирали,
(Мы были счАстливы с тобой,)
А превращались в нимф и фей,
Едва перстами чародей,
Законам божьим вопреки,
(Довольны ль были небеса?)
Одним движением руки
Дарил нам эти чудеса.
Звучали арфы и свирели.
Наяд прелестных голоса
Чаруя слух наш,сладко пели.
С небес спустился сам Орфей.
Затон и долы озаряя,
Мерцали тысячи огней.
Но грёзы чУдные слетели.
Наяды смолкли,стихли трели.
Скользнул на лес лучей поток,
Не оторвать в восторге взора,-
Богиня нежная Аврора
В багрянец красила Восток!
А вот на память о былом,
(В тот год далёкий в Уругвае
Оно казалось сладким сном)
Мне с клёна,заревом объятым,
С любовью,ангелом крылатым,
(Ведь предсказал один пророк)
Подарен был,сиявший златом,
Волшебный трепетный листок.
Свидетельство о публикации №114111604007
Туман в глазах от ваших слов
Увёл в пространство сладких снов…
Самых светлых дней Вам,
неиссякаемого вдохновения!
С теплотой,
Вересковая Татьяна 16.02.2015 07:15 Заявить о нарушении