Плакучая ива

Теченье хоровод ведёт лениво,
Над омутом кружит рябой листвой.
И волосы распущенные ивой
На отраженье падают копной.

Ей ничего причёсывать не надо;
Ей хорошо глаза от всех скрывать.
Вы думаете плачет? Она рада
Звезду в реке на якоре держать.

Задравши нос, легко пройдёт моторка,
Усы натянет глади водяной.
Осколок солнца, нежно как ребёнка,
Волна качнёт  над тёмной глубиной.

Уйдёт неслышным шагом поздний вечер,
И звёзды каплями  стекут по веткам вниз
«Так может плачет?» тихо скажет ветер,
«От счастья плачет, ветки опустив.»


Рецензии
С Новым, Саша!

Вячеслав Артемов   02.01.2015 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.