Ноу ХАУ, - на Халяву!

Зря потомственный #удак
говорит: мол, «Знаю, КАК»,
нам житуху об-устроить,
чтоб богачество у-троить…
         
«Ноу ХАУ!*»,- на Халяву!
о-счастливится Орава…
Есть занятная отрава.
мол, под Крышей, где чердак,
дури полный есть рюкзак…

Упросить соседку Клаву,
каб дала она объяву,-
можешь обещать черпак…
думал он, мол, ты – батрак
недоумок и простак,-
будет всё у нас ништяк*,
лишь бы не попасть в просак.

Ты, прикинувшись балбесом,
Разгильдоном и повесой,
всё прослушал-с-интересом,
не послал #удилу …«лесом»,-
за не-виданным прогрессом...
Ближе было б - просто к Бесам.

Соблазнившись интересом,
скрылся он за занавесом,
прикрываясь политесом*,-
зря кормили "Геркулесом".
Сам направился в кабак,-
разгуляться-на-пятак.

Нам такое не по нраву:
так обидно за Державу,-
Надо бы пресечь потраву
обломать сию забаву -
сочини-ка ты заяву,-

пусть устроится облава,
и похвалят за подставу,-
есть путёвка в Окинаву -
по заКону да по Праву!

Не пиндосец-слабак,
а агент - матёрый враг,
убеждённейший чужак,
а не чаро-дей и маг,-
множить нам желал бардак.

Арестантский носит фрак
да в полосочку колпак,
раз нарвался на кулак,-

Пусть его проглатит Мрак.

*- Ноу-хау (от англ. know how — «знать как») или секрет производства — это сведения любого характера (изобретения, оригинальные технологии, знания, умения и т. п.), которые охраняются режимом коммерческой тайны и могут быть предметом купли-продажи или использоваться для достижения конкурентного преимущества над другими субъектами предпринимательской деятельности

*- ништяк I. 1. жарг. хорошая, приятная вещь. 2. мн. ч., жарг. еда, продукты питания. ништяк II. 1. прост. и жарг., предик. выражает характеристику чего-либо как очень хорошего, тж. о чувстве полного удовлетворения, испытываемом кем-либо; хорошо, отлично. ништяк III. 1. прост. и жарг. в значении частицы: выражает полное согласие с кем-либо, одобрение чего-либо.
 
*- по-ли-те;с. - устар. или ирон. вежливость, учтивость, этикет


Рецензии