И поэтому стихи лишь спасают от тоски...
В этом мире всё так сложно, но поэту невозможно
Заплутаться в этой сказке: Муза манит его лаской,
Сбиться в тернии не даст, чтоб талант поэта спас
И не дал поддаться лживым впечатлениям красивым...
Должен быть анализ точен, чтобы дух не заморочил
Сладкой речью Сатана. Верность Господу нужна!!!
Верность истине меж строчек с ритмом сплавиться должна:
Слог поэта так отточен, совершенен, ярок, прочен
И всегда неуязвим, что поэт непобедим и земле необходим!!!
Он страдает, правду ищет, мыслям ярким даёт пищу
И не спит ночами бедный... Жизнь его отравой вредной
Стала в яростной судьбе: он всегда с собой в борьбе...
И поэтому стихи лишь спасают от тоски...
16.11.2014
Свидетельство о публикации №114111603901
Надежда Никищенкова 16.11.2014 14:21 Заявить о нарушении