И закружат слова...

Ветер гнёт непокорные ветки,
Чай остыл, и болит голова.
Вдохновение - гость очень редкий,
Ночь мерцает и прячет слова.

Долго тянется сумрак осенний,
Мой блокнот ослепительно чист,
А на мокром стекле ждёт спасенья
В письменах неразборчивых лист.

Прихоть ветра - кому-то надежда:
"Удержаться! Прилипнуть... не в грязь!"
Лист кленовый исписан небрежно:
Прерывается мелкая вязь.

Я читаю дождя острый почерк,
Вижу тайную грусть между строк
И тревогу пустующих почек,
И полёт - краткой жизни итог.

Обсушу золотые прожилки,
Будет лампа гореть до утра.
И закружат слова, как снежинки,
Опускаясь на кончик пера.


Рецензии
Так приятно читать! Словно песня. :)

Наталья Дворецкая   15.09.2015 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!

Наталия Журавлёва   17.09.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.