Игры всевышних

Затеял ангел с дьяволом игру
Кто больше душ людских к себе заманит.
И вот они терзают их в миру
Кто пряником манит, а кто то ранит.

Испытывают, соблазняют, стерегут
Различные уловки применяют
На клочья болью раны порой рвут
И этим в свою сторону склоняют.

Богатством или ложью наградят
Чтоб сокрушить души бывало стойкость
И армии свои адептами плодят
Закрыв глаза на злых реалий четкость

Людям не важно во что верить и когда
Лишь бы надежда сердце согревала
Жаль что душа у нас бывает не всегда
Чего по истине порой бы не мешало.
Ноябрь 2014


Рецензии