Признание любимой

В ночи над городом луна висела.
В одном окне свеча горела.
Весь город спал, не спал поэт.
Мерцал в окне лишь тусклый свет.

Писал признание любимой.
Красавице неумолимой.
Как он любя её страдает.
Любимым быть ею желает.

С любовью спорить нету сил.
Ещё так сильно не любил.
Любил лишь мать,но это всё не так.
В ней не было огня, считалось всё пустяк.

А в этом пламени, сгорал он как свеча.
Лишь кот следил за ним урча.
По комнате метался, за стол садился вновь.
Что с человеком делает, желанная любовь.

Вот ночь прошла,настал рассвет.
Всё думал на письмо, какой получит он ответ.
Всю ночь в догадках он терзался.
Так и в неведении остался.

Рассвет, раскрасив нежно облака.
В цвет розовый обдав слегка.
Плывут перемещаясь незаметно.
Ветром путь подсказан им конкретно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.