Ноябрь

Вот  и  ноябрь  уже  идет…
Освободились  деревья  от  листьев.
Всё так стремительно, ветрено,  быстро,
Будто  торопится  кто  то  и  ждет.
И  на  земле  расстелились  ковры -
Мягкие, влажные и холодные -
Эти  явления,  чисто  природные,
Как  подготовка  к  зимней  поре.
Нет  красоты  в  оголенных  кустах,
Тропки – дорожки  покрыты  все  грязью.
Да  и  в душе  никакого  нет  праздника,
Поздняя осень  в  грустных  мечтах.
Но  вот  посыпятся  белые  хлопья -
Чистые, нежные,   мягко  пушистые,
И  ослепительные  и  лучистые….
Серость  застелит  красавица – гостья.
Бросит  меха – дорогие  наряды
На  города,  на  леса,  на  поля,
Снежностью  яркой  ослепит  земля -
В  сердце  поселится  светлая  радость.
 


Рецензии