Всё пройдёт

Жизнь украл я свою у себя самого
Зачеркнув все, что было написано в книге
Я влачил свою долю надевший вериги
Веря в то, что один только он божество.

Я плетями стегал свое белое тело,
Истекая следами от острых цепей
Я прощал сам себе насмешки людей,
Что меня поносили свободно и смело.

Мои раны ссыхались кровавою коркой
Я не чувствовал боли, к ней совсем отупел.
Право сам пожалеть себя не имел
Уходил только в келью измученный поркой.

Для чего я наделал столько ошибок?
Отчего не хотел, что не прав я принять?
Моё сердце в груди продолжало стучать
Потому, что я ловок, силен был и гибок.

"Всё пройдет"- говорил Соломон.
Всё исчезнет, растает в белесом тумане.
Если нас в этом мире ни кто не обманет
И очнувшись мы скажем, что всё это сон.

А пока я себя истязаю до крови
Кто то снова ошибок наделает груз
Не заметив уже, окровавленных уз
Вдоволь выпив настой из лживой любови.


Рецензии
Конечно,всё пройдёт,дружище,только зачем такие тяжкие испытания,которые невозможно выдержать?
Задаю вопросы и не жду ответов.

Александр Басейн   28.12.2014 16:50     Заявить о нарушении
Человек получает испытания, для того,чтобы через них пройти или пасть.Спасибо Саша.

Эдуард Вайнер   27.01.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.