Это такая... из книги Баллады об обратном пути

Это такая печальная повесть,
Вряд ли печальней сыскать,
Как подойдёт твоя старая совесть,
Станет былым попрекать.
Старенький двор, переулок весенний.
Солнце по лужам течёт...
Клянчить прощенье себе во спасенье?
Это подачка. Не в счет.
Просто почудилось это – навроде б
Снова окликнул меня
Голос грудной из окошка напротив,
Вечным смиреньем казня.
Сгинь наважденье, жестокая прелесть,
Не побираться хожу.
Просто стою и на солнышке греюсь,
И ни о чем не прошу.


Рецензии