Как бы не была улица холодна
Как бы не пыталась меня остудить,
Я знаю,на другом конце ты одна.
Иду,чтобы ночь с тобою разделить.
Пройдусь по улице безлюдной,
Блуждая в ночной тишине
Словно путник одинокий,
Ищу свет на твоем окне.
Принесу в этот вербный день
В серебристых почках молодую весну.
Не заметно словно тень,
Прижму ветку к твоему окну.
Напишу твое имя не стекле.
Отогрею буквы дыханием весны.
С ними мая любовь на ладони,
Войдет в твои не оконченные сны.
Расскажу смущенным взглядом,
Как долго тебя искал.
Как под березкой,под окном,
В сырую ночь терпеливо ждал.
Примешь ли приход мой поздний?
Пустишь ли в дом в не званный час?
Но молчит голос твой сонный,
Значит все разладилось у нас.
Всего лишь миг и целый мир
Стал тесен для нас двоих.
Ты уходишь в память мой кумир,
Как продолжения горести мои.
Уйду с дороги без сожаления.
Брошу в ночь несбыточную мечту.
Ни к чему теперь напрасные ожидание,
Они нагнетают тоскливую суету.
Быть может,когда ни будь из нечто,
Там,где оборвалась дорога без следа,
Напишу слова:" Не любите слепо,
она жалит больно и на всегда".
* *
*
Свидетельство о публикации №114111603654