***
БЕРЕЗКА
Под моими окнами стояла молоденькая березка, изящная, стройная, длинноногая. Она пробралась сюда из ближнего леса, жаждущая свободы. И, конечно, обрела ее, а вместе с ней и неизбежное молчаливое одиночество.
На гибкие ее ветви то и дело взлетали желтогрудые (по сезону) синицы, а иногда и - пестроперые свиристели с белыми мякишами в клюве, подхваченными с моего балкона. Красоты осеннего многоцветного пейзажа одинокая прелестница нисколько не нарушает, напротив, - подчеркивает, делает более объемной стерео-зримой.
Березка - это ты, МОЙ АНГЕЛ!
А рядом с березкой стоял еще стройный тополь,немного усталый и потрепанный от ветров,гордый и очень одинокий.Он грустил, глядя на березку.Сколько нежных нерастраченных чувств он испытывал сейчас...
Вновь заходило солнце,угасал новый день,но так и стояли они,не прикоснувшись друг к другу.Птицы им пели серенады,их невинность и красота волновала всех...
Березка,ты МОЙ АНГЕЛ...
Свидетельство о публикации №114111603589