Новый век

Как студень незастывший, вера
У заблудившихся людей,
И в тверди душ, не зная меры,
Вбивает гвозди фарисей.

Ризографы на полотенцах
Нерукотворят лик Христа,
Обходит Истина младенцев,
Как старцы, хитрых, неспроста.

Бог сатане отсыпал праха.
Поняв задачу мигом, тот
Вовсю, без устали и страха,
Теперь пришельцев создаёт.

Бог, искушая и лукавя,
Посмеиваясь над глупцом,
В условия такие ставит,
Где личный разум  - пропуск в дом.

Грозят и злобствуют химеры,
Но прозорливей стал язык,
Светлее души, крепче вера,
В сердцах яснее Бога лик.

Не быть вовек кровавым небу,
Воде, как золоту, на вес,
Господь питает Землю хлебом,
Неосязаемым, с небес.

Взгляд Бытие меняет круто,
В права вступает Новый век,
И так стремглав летят минуты,
Что молодеет человек.


Рецензии