IV

IV

Я жил тобой.
и постепенно,
исчерпав внутренние резервы,
замечая, как прогнивает все изнутри,
понял,
что нужно было бежать,
пока солнце не взошло
на раз и
два и
три

маленький рай,
которым казалась мне ты
превратился в нечто горькое,
изредка сладкое.
сам виноват,
растил пустые мечты

меня выгоняли,
я млел, и ждал, и жил
и тут же снова,
вкруговую,
залучили мои бесстыжие плечи в объятья
я был несомненно счастлив.
слеп.

ты приливами меня топила,
ты отливами меня сушила.
с трудом находя золотую средину

обещала нервно:
"будем мы одни
совсем одни!"
и так легко шептала о любви

смотря на тебя
хочется крикнуть,
ведь внутри у нас
не вечные огни

и ведь на самом деле
мы одни.
но, знаешь,
порознь.

твои миры, где я в одном
с тобою за рукидержать, иду в одну чумную пропасть
и в другом, где ты
цветешь в других руках, не зная обо мне ни слова, -
так знакомы мне они(миры), как явь.
я от твоих:
иди тыкчерту! и Приходи на чай!
устал.
почти убила

устал
от слов - цветов из нечего
и коронного твоей души:
"иногда я очень тебя любила",
а мне слушай тебя
и не дыши.
и млей и жди.
ведь твое хрупкое
"очень" завтра вспять повернется
и
и разлюбила тебя я
впрочем

а ты приходи на чай,
я пошлю тебя к черту!


Рецензии