V

v

может, тебе и попадется бездельник,
который простить сумеет
сие невежество к любви!
но знаешь, если будет ему просто
смириться тем, что он уже Не так,
как ранее, любим, то а любил ли?
а любила ты?

может, то, что я иду огнем и пылом
на твой образ бранно-хрупкий
с тылу
есть преступление и мне в аду гореть
все так же
без прощения.
и адово демона по данте,
царя и покровителя сердечного огня
мне просить о новой смерти.

и я бы в раз простил тебя,
не прекращая небу верить,
если бы глаза твои,
цвета янтаря в средине лета,
не мучили б меня.
если б ты решить сумела для себя -
не колеблясь,
не притягивая попросту на новое изгнание
меня.

и учись, мой огонек, не столько
правдою себя кормить,
и отвергать вранье внутри,
сколько просто жить
и узнавать себя.
себя,
а не чужих.
а правда, знаешь, как не топи,
всегда лежит поверх лжи.
и зря пыталась ты ее искать в глуби.

ведь я тобой любимый очень -
когда на то есть хрупкости настрой,
и я уже такой далекий
(разлюбилавпрочем);
я чуждый странный очерк, -
когда в груди твоей уже настрой неточен.

может, дело и вправду в моем огне.
может, мне сверху дано быть вечно отвергнутым,
вздымаясь до потолка картин, до самых вершин
падать вниз
ниже океанский глубин


Рецензии