Зима
Ничего вокруг,
Ты себя возненавидишь
За долги мой друг,
Выходи на крыльцо из уютного тепла,
Нас зима взяла в кольцо,
Нас зима взяла!
Над дорогою повис свет от ночного фонаря,
Теперь будет каждый день лист календаря
Падать и кружиться с бурей и метелью,
Как же нам с тобой прижиться
Коль друг другу надоели?
Звёзды смотрят и смеются,
Если ночь темна,
Но вскоре с небом они сольются
На приходе дня,
И прольётся снегом быстрый зимний дождь,
Вновь зима своим разбегом наступает.Невтерпёж!
Снег, снежок, метель и буря
Каждую ночь и каждый день,
Штукатур заштукатурил в стенке свою тень.
Ночь в окно стучит хлопками,
Ветер ломит дверь,
Вечер чёрными рогами прогоняет серь.
Хрупкий лёд лежит под снегом
На тёплой воде,
Вьюга залилася бредом
И сверкает на огне.
Пришли - была осень,
А вышли во двор -
Зима заняла весь огромный простор,
Зима заняла весь просто,
Заняла весь простор.
Свидетельство о публикации №114111603436