Сегодня бесплатно и завтра за так
Продается истина в стихах.
В интернете, у метро,
Торопитесь получить добро.
И в церквях доброта за пустяк,
А в кафе в чаевых за пятак.
И уж чаще звенит доброта
А порою за кровь лишь она.
И, как правда, кому то вредна.
Все ищут в мире доброту,
В ней, как в правде красоту.
Кто не хочет доброты?
«Я, - сказал карабин войны. -
Знать хочу, кому и где
Устроить пляску на добре.
Продайте, иль сдайте на милость войне
Всю доброту, что живет на земле.
Я карабин её в банк положу,
И, как нищету на войну позову.
- Ты неправ карабин войны, -
Отвечает поэт, от мирской суеты, -
На доброту, на доброту
Весь мир работать я прошу.
Бум, бум, бум, бум, бум,
Я в сердца стучу глухим.
Положите на счета добра
Все капиталы чтобы не было зла.
Чтоб дивиденд на капитал,
Лишь доброту всех поливал.
Пусть в каждом продукте земли
Будет доля людской доброты.
И революция добра
Пройдет по миру, власть даря.
А танец доброты, людей
Будет основой жизни всей.
И не за чхает мир войной,
Ведь злу споют за упокой.
А тебе карабин переплавка грозит.
И в прошлое жизни бесплатный транзит.
- Ну что ж тогда за доброту
Пойду я в бой, как на войну.
Ответил карабин ему. -
Чтоб она было с кулаками
И не топтали её ногами.
- Бум, бум, бум, бум, бум
Нет прекрасней в мире дум.
Если такой господин,
Как военный карабин,
Голосует за добро с кулаками,
То и творцы за, двумя руками.
Пусть зло уйдет вперед ногами.
Мировой капитал доброты на руках
Закружи этот мир у мечты в небеса.
- Бах, бах. Бом. бом, бом,
Постреляем зло кругом.
Пусть разразится в мире гром
И доброта войдет в наш дом.
- Отвечал карабин поэту. -
Воспой её по всему свету,
Как набат к доброте не земле,
Чтобы горя не видеть нигде.
Доброту решил карабин защищать,
Значит, нужно её ныне всем раздавать.
Сегодня бесплатно и завтра за так,
Кто бросит в защиту её хоть пятак?
Доброты я ищу, доброты,
В этом мире насилья и лжи,
Пусть целует сей мир доброту,
На ветру моих грёз, на ветру.
* * *
12.0806
Свидетельство о публикации №114111603434