Как в частице вселенной

Как частица огромной вселенной,
Как капля воды океанной
Человек - если он, призванный,
Если Богом он одарённый.

Он живёт по иным законам,
Притяженье Земли не действует,
По своим гуляет просторам,
Ворожит и священнодействует.

Он и Солнце, он и Луна,
Он за тысячью верст звезда.
Он сам себе (или она)
Поражение и победа.

Вечно вблизи суетится
Вкруг него космический мусор
И 'на голову садится.
Неизбывно это и грустно.


Рецензии